八號風球將於日間大部分時間維持

在上午十時,颱風納沙集結在香港之西南約350公里,即在北緯19.7度,東經112.3度附近,預料向西北偏西移動,時速約22公里,大致移向海南島至雷州半島一帶。

納沙現時最接近本港,在香港西南偏南350公里左右掠過。預料本港將會持續吹烈風,八號烈風或暴風信號將在日間大部分時間維持。

P.S 希望傳媒朋友能夠正面評價香港天文台今次的表現 ,這次處理颱風納沙的個案時,充分考慮本港所受到的風力的影響,而作出正確的決定,把市民的安全放在第一位。發出八號風球的時間也是合適,要知道天有不測之風雲,若果緊抱不二法則的話,受到的傷害可能更大。

香港天文台今次肯因應實際情況而作出微調,重視實測風力多於颱風與香港的距離,果敢地發出八號風球,實在值得表揚。

現時在香港南面,一道較強的雨帶將會在今日稍後影響香港,大家也要提防大風和大雨的準備。預料納沙會於今日傍晚至夜間在雷州半島或海南島沿岸登陸,屆時風力才有望緩和。

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *