熱帶氣旋影響下的飛機升降

Filed Under (天氣常識, 熱帶氣旋) by 香港地下天文台 on 14-07-2018

踏入七月是旅遊旺季,到外地旅遊的朋友經常要了解目的地天氣預報以便計劃行程。現時手機及互聯網提供大量唾手可得的天氣預報,不過大部分是由電腦模式計算結果直接輸出,模式及結果都沒有經過檢驗及校正,因此直接使用有相當風險,我們應參考當地官方機構發出的預報。

當西太平洋有熱帶氣旋形成時,亞洲多個國家及地區均會發放熱帶氣旋資訊,包括中國中央氣象台、台灣中央氣象局、日本氣象廳、韓國氣象廳及美國聯合颱風警報中心等。由於熱帶氣旋的定位及強度分析帶有主觀性,加上不同機構有不同準則(例如持續風力的定義),因此資訊經常出現不協調。我們身處香港應以天文台的公佈為準。

近年熱帶氣旋路徑及強度預報主要依靠電腦模式提供的預報,但每次預報結果可能不同,而不同模式結果亦有差異,一般市民未有足夠能力分析。官方機構憑經驗分析不同的預報結果,再根據電腦模式最近表現,作出整合或取捨,然後發出官方預報,供市民參考。而近年官方預報以中央氣象台及天文台的表現較為穩定。

當熱帶氣旋吹襲香港時,準備出門的朋友常因行程會否受影響而煩惱。飛機的升降主要受風向及風力影響。影響飛機的風有三種:

1. 順風(tail wind),與飛行方向相同的風,在飛行途中可以減省燃油和時間,在起飛降落時會減少浮力;
2. 逆風(head wind),與飛行方向相反的風,在飛行途中會增加燃油消耗,但在起飛降落時會增加浮力;
3. 側風(cross wind),與飛行方向成直角(90度),由側面吹來的風,在起飛降落時會影響穩定性,甚至把飛機吹離跑道。

赤鱲角機場現時有兩條跑道,呈東北-西南走向,假如香港吹東南風或西北風時,跑道就會出現側風,影響飛機升降。當熱帶氣旋在香港以西登陸,香港風向呈順時針轉變,即初時吹東北風,後轉吹東南風,形成側風;當熱帶氣旋在香港以東登陸,香港風向呈逆時針轉變,即初時吹西北風,形成側風,後轉吹西南風。當側風超過每小時25海里(強風)時,就可能出現航班延誤、取消或轉飛其他地方。

天文台發出的機場天氣預報,對象是飛行人員,內容詳盡,當中包括風向及風力的變化情況及出現時間,對評估機場運作會否受影響以至天文台改掛更高風球,均相當有啟示性。網址是http://www.weather.gov.hk/aviat/taf_decode.htm。當然最直接的方法是跟航空公司聯絡或瀏覽香港或目的地機場網站,索取最新航班資訊。

蘋果日報動畫版:https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20180714/58430331